Caseificio Stirparo
Caseificio Stirparo

Indirizzo:
Contrada Marinella
88842 - Steccato di Cutro (KR)

Dati di contatto:
320 1596267
0962 781157
www.caseificiostirparo.it

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Tipo:

Produzione formaggi tipici calabresi e salumi Caseificio Stirparo Francesco: 100% prodotti italiani, certificati DOP

Caseificio Stirparo Francesco è un’azienda familiare nata nel 1960 che ha deciso di fare del latte l’ingrediente principale del proprio lavoro e della propria passione; così inizia un’avventura in una terra ricca di storia, la Calabria, in cui mucche e pecore hanno ritrovato il proprio habitat naturale e ideale regalando prodotti di ineguagliabile qualità.

L’azienda Stirparo pianta le sue radici e fonda le sue origini nella marina di Cutro, una zona collinare estremamente fertile e ricca di pascoli verdi che scende dolcemente verso il Mar Ionio nell’agro Crotonese.

La presenza di formazioni argillose, uliveti e distese steppiche molto vaste, con la tipica vegetazione della macchia mediterranea, hanno permesso al bestiame del Caseificio di produrre così latte di cui si conosce la provenienza, di alta qualità. Lo stesso succede per gli allevamenti controllati dal Caseificio: tutti i capi di bestiame sono nutriti nel modo più naturale possibile e lasciati al pascolo liberamente.

Formaggi tipici calabresi: il Pecorino

All’interno del Caseificio Stirparo è possibile trovare una vastità di formaggi sia freschi sia stagionati: il pecorino rappresenta senza ombra di dubbio il prodotto principale dell’azienda, il core business.

Per ottenere un prodotto italiano e DOP, la lavorazione della materia prima di provenienza controllata è caratterizzata dalla cura tipica della lavorazione artigianale: il risultato è un prodotto unico dal punto di vista qualitativo, per quanto riguarda la consistenza inconfondibile e il sapore così inimitabile.

Pecorino Calabrese Stagionato

Pecorino stagionato

Pecorino Calabrese Fresco

Pecorino fresco

Pecorino Calabrese Semi Duro

Pecorino semi duro

Mangia sano, mangia artigiano: il resto della produzione Caseificio Stirparo

I formaggi tipici di Calabria

Il Caseificio si occupa della lavorazione di tutti i tipi di formaggi, esclusivamente entro le 12 ore così da assicurare alla propria clientela ed al consumatore finale un prodotti di livello eccellente e soprattutto genuino il più possibile.

La gamma comprende: pecorino fresco primo sale, formaggio vaccino stagionato, ricotta stagionata e fresca, caciocavallo podolico locale, pecorino con rucola/pistacchio/olive/noci/al peperoncino piccante/’Nduja/vino rosso/pepe nero, provola affumicata e fresca, pecorino stagionato semi duro, burrino nostrano, formaggio di capra, mozzarella per pizza.

Provola calabrese fresca e affumicata

Provola calabrese

Ricotta di pecora calabrese affumicata, salata e pepata

Ricotta di pecora calabrese

Pecorino semi duro alla vinaccia

Pecorino semi duro alla vinaccia

Pecorino fresco pepato al pepe nero

Pecorino fresco pepato al pepe nero

Pecorino fresco al peperoncino di Calabria

Pecorino fresco al peperoncino di Calabria

Pecorino fresco alle olive schiacciate

Pecorino fresco alle olive schiacciate

Pecorino fresco alla N'duja di Spilinga

Pecorino fresco alla N'duja di Spilinga

Pecorino fresco alla rucola

Pecorino fresco alla rucola

I salumi tipici di Calabria

Anche per i salumi il Caseificio offre i migliori nostrani sia freschi sia stagionati.

La gamma comprende: ‘Nduja di Spilinga, salamino piccante, schiacciata piccante, salsiccia piccante e dolce, soppressata piccante e dolce, pancetta Testa di maiale, capocollo originale, filetto di maiale piccante.


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PDF scaricabili:
- shelf life Mozzarella
- shelf life Burrino
- shelf life Caciocavallo


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